Создание цветопрофилей (ICC Profile) для принтеров и плоттеров

Настроим принтер на самые правильные цвета

Для чего нужен цветопрофиль

цветопрофиль

Все владельцы струйных принтеров хоть раз замечали, что полученные отпечатки по цветам отличаются от того, что мы видели на экране монитора. Все предприниматели, бизнес которых связан с печатью, сталкивались с проблемой, что разные принтеры, даже одной и той же фирмы-производителя, передают цвет по-разному, из-за чего приходилось перепечатывать часть, а то и половину тиража. Это связано с тем, что в принтер или плоттер невозможно заложить абсолютно все варианты печати на разных носителях, поэтому производитель печатающей техники вносит усредненные данные для передачи цвета, рассчитанные под использование чернил и бумаги этого же производителя.

На практике мы заливаем в принтер или плоттер совершенные разные чернила, которые отличаются как по производителю, так и по типу (сублимационные, текстильные, пигментные, фоточернила и т.д.), и печатаем ими на совершенно разной бумаге, или вообще на ткани или пластике. А техника по-прежнему выводит нам все тот же усредненный результат, который нас не совсем устраивает. Эту проблему и решает цветопрофиль или ICC-профиль.

Цветопрофиль (ICC профиль) – это специальный файл с .icc расширением, который добавляется в настройках печати к изображению, которое необходимо напечатать. Цветопрофиль содержит в себе 3 типа данных: о принтере или плоттере, о чернилах, и используемом носителе (бумага, ткань и т.п.), и выводит идеальную печать для этих составляющих. Если хотя бы одна из них меняется, например, вы купили другие чернила, профиль нужно будет переделать.

Как сделать цветопрофиль

цветопрофильДля создания цветопрофиля нам необходим от клиента образец печати, сделанный особым образом. Называется он мишень. Клиент определяет, для какого принтера, чернил и бумаги (или другого носителя) он хочется добиться идеальной цветопередачи, и печатает с помощью этих трех составляющих мишень.Мишень необходимо передать нашему специалисту – можно прислать по почте, или привезти к нам в офис. Далее сервисный инженер сканирует отпечаток с помощью специального прибора – спектрофотометра, который изучает каждый оттенок цвета на мишени, после чего формирует файл ICC. Этот файл мы передаем клиенту по электронной почте, с нашими пожеланиями наилучшей печати!

Доставка и оплата

С доставкой цветопрофиля все достаточно просто – это файл с расширением ICC, который мы перешлем вам по электронной почте вместе с инструкцией по его установке (ее можно посмотреть и на нашем сайте). Для цветопрофиля нам необходимо распечатать мишень, отправьте ее любым удобным для вас способом – транспортной компанией Новая Почта, Интайм, Ночной Экспресс, УкрПочтой, или приезжайте к нам в офис – мы всегда рады вас видеть.
Оплатить цветопрофильможно наличными в офисе, безналичным переводом на счет или карту ПриватБанка.

Цветовой профиль для принтера или МФУ – 450 грн.
Цветовой профиль для плоттера или широкоформатного принтера – 750 грн.

Профилирование плоттера под сублимацию для RGB за один носитель — 1250 грн.

Профилирование плоттера  для CMYK  за один носитель (ICC для  RIP) — 2500 грн.

Где купить

м. Южный вокзал
г. Харьков, ул. Карла Маркса 29A

Наши телефоны :

 моб.:   097 962 77 95 (Киевстар)

CDMA: 057 781 72 68 (Городской)

моб.:   063 631 74 14 (Лайф)

Почта:  fabp@i.ua

Skype: fpstnet

Skype: Olexij_k

 

 

Написать сообщение